Ayam Panggang Klaten

Standard

Ayam Panggang Klaten

ayam panggang

Bahan – bahan:

Ayam 1 ekor, potong 4 bagian

Santan 700 ml dari 1 butir kelapa tua

Daun Salam 3 lbr

Serai, 3 batang, memarkan

Daun jeruk purut 3 lbr

Minyak goreng secukupnya

Air asem 1 sdmGula merah 1 sdm

Bumbu halus:

Bawang putih, 3 siung

Bawang merah 7 bh

Lada bulat,sangrai 2 sdt

ketumbar,2 sdt sangrai

jinten, 1 sdt sangrai

Kemiri, 5 BH sangrai

kencur,jahe,lengkuas masing-masing 1 sdt cincang

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukkan ayam,tunggu sampai ayam kaku,tuangkan santan,1 sdt garam dan sisa bahan,aduk rata.kecilkan api,masak sampai ayam
  2. lunak dan kuah mengental
  1. Panggang ayam di atas bara api/api bagian atas sampai matang sambil mengoleskan sisa bumbu ke seluruh permukaan ayam.sajikan bersama lalapan sayuran segar dan sambal bajag.

Comments are closed.