Resep Membuat Lumpia

Standard

Cara Membuat Lumpia

lumpiaa
Dalam hidangan menu modern, lumpia sering disajikan sebagai pembuka atau appetizer. Lumpia yang konon berasal dari negeri China ini telah menjadi kudapan favorit bagi semua kalangan. Menurut bahasa boga Internasional, lumpia terkenal dengan sebutan spring roll.

Di Indonesia sendiri, kita mengenal berbagai macam jenis lumpia berdasarkan jenis isiannya karena di Indonesia lumpia lebih cocok dikategorikan sebagai makanan selingan. Kunci sukses pembuatan lumpia terletak pada kualitas kulit serta padu padan bahan isiannya.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat lumpia dengan beberapa resep untuk isi lumpia :
Resep lumpia isi seafood

Bahan :
2 siung bawang putih
150 gr cumi-cumi, buang kepalanya, bersihkan. potong-potong bundar melingkar tipis
250gr udang kecil, kupas dan buang kepalnya
10 butir bakso ikan, iris bentuk korek api
50 gr jamur merang, cincang
3 sdm irisan daun bawang
100 gr wortel, kupas, parut kasar
1 bungkus chicken powder
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum
Masukkan bahan yang lain. Beri sedikit air supaya bumbu meresap, aduk rata sampai air kering. Angkat

http://carapedia.com/lumpia_info254.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s